Как Кирк Хэммет стал крутым гитаристом

Лидер-гитарист команды Metallica Кирк Хэммет сидит 11-ым в списке 100 лучших гитаристов всех времён по версии журнала Rolling Stone. За свою металлическую карьеру Хэммет создал свое, сразу же узнаваемое звучание. Знаменитые тяжёлые риффы и великолепные соло помогла команде получить семь премий Грэмми, четрые альбома группы были на первой позиции в чартах Biliboard 200, а альбом Metallica разошёлся тиражом 15 миллионов копий. Выручка за все альбомы составила ни много, ни мало 95 миллионов полновесных американских долларов! Если вы тоже хотите хотя бы на чуток повторить карьеру Кирка, ну или просто хотите научиться играть так же круто, послушайте его советы.

Хэммет страстно любит гитары и музыку вообще. Любит так, что играет на гитаре 361 день в году. Пэтому первый совет отца гитары – заниматься усердно.

Кирк начал играть на гитаре в 15 лет, первую плохонькую гитару он купил по каталогу. Усилитель для нее он собрал сам из обувного ящика и четырехдюймового динамика. Позже он устроился работать посудомоем  в Бургер Кинг и заработал денег на нормальный страт. Любимая гитара Gibson Flying V 74 года появилась у него позднее. И вот второй совет – не гоняйтесь за самым дорогим оборудованием, играйте хоть на чем-то, совершенствуйтесь, а уж потом, при возможности, покупайте лучшие инструменты. Хэммет начинал с не самой лучшей гитары, но любовь к музыке и старательность в обучении дали отличные результаты.

Хэммет – один из тех, кто всегда любопытен и любит учиться новому. Он говорил: жизнь неисследованная не стоит того, чтобы ее жить. Эта черта характера очень помогла ему в музыкальной карьере. Любопытство заставляет его экспериментировать с разными техниками и получать нечто необычное и удивительное. Это, например, эксперименты с франкенштейновскими сочетаниями разных звукоснимателей и усилителей. Начав играть в Metallica, Хэммет не прекращал совершенствоваться, он даже брал уроки у Джо Сатриани. И это стало очень важным шагом вперед в его карьере, потому что он смог развить свое мастерство не только как гитарист-тяжелист, но и в джазе, классике и блюзе, чему его учил Сатриани.

Наконец, Кирк не звездится. Он скромен и прекрасно знает себе цену. Как-то, в концертном туре, в 3:15 ночи он сочинил знаменитый рифф к Enter Sandman, будущему первому синглу группы. Но после оглушительного успеха первого альбома Кирк не стал думать, что он достаточно крут и может расслабиться. Он пошел учиться в гитарную школу в Сан-Франциско и там продолжил совершенствовать технику игры.

Так что хотите быть таким же крутым гитаристом, как Кирк – учитесь как можно усерднее, совершенствуйтесь, ищите новое, и не звездитесь!

Джейсон Диггс

https://ezinearticles.com/?How-Did-Kirk-Hammett-Become-a-Guitar-God?&id=1485978

Оцените статью
Уроки игры на гитаре и других музыкальных инструментах, разбор песен и аккордов