» » Various 1978 The Golden 60-s

 
 
 

Various 1978 The Golden 60-s

Автор: IVAN K от 24-07-2018, 17:13, посмотрело: 399

4
Various 1978 The Golden 60-s


Various - The Golden 60-s
Label: Ariola – 25 727 XBT
Format: 2 × Vinyl, LP, Compilation
Country: Germany
Released: 1978
Genre: Rock, Pop
Style: Rock & Roll

Tracklist

A1 Pat Boone - Speedy Gonzales
A2 Johnny Burnette - You're Sixteen
A3 Jan & Dean - Surf City
A4 Tommy Roe - Sweet Pea
A5 Richard Harris - Mac Arthur Park
A6 Jay & The Americans - Cara Mia
A7 Gary Lewis & The Playboys - This Diamond Ring

B1 Shirley Bassey - Goldfinger (Mine Title)
B2 Bobby Goldsboro - Honey
B3 Ferrante & Teicher - Exodus
B4 Vikki Carr - It Must Be Him
B5 Brian Hyland - Sealed With A Kiss
B6 The Overlanders - Michelle
B7 Vic Dana - Red Roses For A Blue Lady

C1 Steppenwolf - Born To Be Wild
C2 The Kinks - Waterloo Sunset
C3 Amen Corner - (If Paradise Is) Half As Nice
C4 The Creation - Painter Man
C5 Barry McGuire - Eve Of Destruction
C6 Small Faces - Sha-La-La-La-Lee
C7 Sumner Memorial Choir - Oh Happy Day

D1 The Mamas & The Papas - Monday, Monday
D2 Andy Kim - Baby, I Love You
D3 The Searchers - Sweets For My Sweet
D4 The Casuals - Jezamine
D5 Jackie DeShannon - What The World Needs Now Is Love
D6 The Foundations - Build Me Up Buttercup
D7 Desmond Dekker - Israelites

Дополнительно:
Оцифровку выполнил: Иван_К
Проигрыватель: Victor QL-Y55F
Звукосниматель: DENON DL-103S
Корректор: Handmade
Звуковая аудиокарта: RME Babyface PRO
Оцифрован программой: iZotop RX6 for MAC
Пост-обработка: Никакой

Файл раздачи: wav 24f/96
Вес архива: 2,81gb

Скачать:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Релиз понравился ? Скажи автору спасибо !

Категория: Vinyl Rip

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 16 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
24 июля 2018 18:08

kpblm4uk

  • Группа: VIP Club Member
  • Регистрация: 14.12.2016
  • Статус: Пользователь offline
 
The Golden 60-s (Золотые 60-е) - двойной альбом-сборник популярных музыкантов и групп, вышедший в Германии на лейбле Ariola в 1978 году. В нашем случае это оригинальное немецкое издание. На двух пластинках представлены популярные песни 1960-х годов, вышедшие на синглах в Германии и попавшие в национальный хит-парад.
На первом диске представлены следующие песни и композиции:
Speedy Gonzales (Распутный Гонзалес) - хит американского певца Пэта Буна (Pat Boone), попавший в американский Топ-40 и вышедший в Германии на одноимённом сингле London Records в 1962 году.
You're Sixteen (Тебе шестнадцать) - хит американского певца Джонни Бёрнетта (Johnny Burnette), вышедший в Германии на одноимённом сингле London Records в 1960 году. В США эта песня добралась до 8-места в чарте синглов Billboard Hot 100, а в Великобритании стала №3 в 1961 году.
Surf City (Сёрф-Сити) - популярная песня, написанная Брайаном Уилсоном и Джен Берри (Brian Wilson and Jan Berry) о вымышленном месте для серфинга, где есть «две девушки для каждого мальчика». Она была впервые записана калифорнийским поп-дуэтом Jan & Dean в 1963 году, а их одноимённый сингл стал национальным хитом номер один. В Германии сингл вышел на лейбле Liberty в том же году. Что любопытно, в честь этой песни калифрнийский город Хантингтон-Бич в 1991 году был переименован в Сёрф-Сити.
Sweet Pea (Душистый горошек) - хит американского автора-исполнителя Томми Роу (Tommy Roe), вышедший в Германии на одноимённом сингле Philips Records в 1966 году. В отличие от оригинального американского издания, немецкий сингл был выпущен в моно варианте. В США эта песня добралась до 8-места в чарте синглов Billboard Hot 100, в Канаде возглавила национальный хит-парад, а в Германии получила статус «золотого диска». Её инструментальная версия была записана группой The Ventures для альбома «Wild Things!» (1966).
MacArthur Park (Парк Макартура) - изначально эта песня была написана американским сонграйтером Джимми Уэббом (Jimmy Webb) для калифорнийской группы The Association. Но те отвергли песню «из-за её длины, сложной структуры и неортодоксальной лирики». А вот ирландский актёр Ричард Харрис (Richard Harris) выбрал «Macarthur Park» для своего дебюта в поп-музыке. Трек был записан 21 декабря 1967 года в Armin Steiner's Sound Recorders в Голливуде с помощью сессионных музыкантов из группы Wrecking Crew. Песня была включена в альбом Харриса «A Tramp Shining» в 1968 году и выбрана для выпуска в качестве одноимённого сингла. В Германии «сорокопятка» вышла на лейбле RCA Victor в том же году. Песня быстро стала хитом, возглавив национальные чарты Австралии и Канады, стала №2 в американском чарте Billboard Hot 100 и поднялась до 4-места в UK Singles Chart. Но наибольшего успеха достигла её диско-версия 1978 года, в исполнении Донны Саммер (Donna Summer), возглавившая американский чарт Billboard Hot 100.
Cara Mia (Моя любимая) - впервые эту песню записал в 1954 году английский певец Дэвид Уитфилд (David Whitfield), и она стала очень популярной в США и Великобритании, где возглавила национальные хит-парады. В 1965-м свою версию песни записала американская вокальная группа Jay & The Americans, но их кавер поднялся только до 4-места в американском чарте. Однако, это не помешало творческим планам лейбла Ariola, который в пику другому немецкому издателю H?R ZU отметившегося выпуском оригинального исполнителя, поместить на свой сборник кавер Уитфилда.
This Diamond Ring (Это бриллиантовое кольцо) - песню о том, что обручальное кольцо, отвергнутое девушкой, теряет всю свою ценность, написал Эл Купер (Al Kooper), работавший в то время клавишником в группе Боба Дилана (Bob Dylan). Первым «This Diamond Ring» исполнил Сэмми Эмброуз (Sammy Ambrose), но его сингл занял в чартах США всего 117-место. Но тут «на сцене» появляется Гэри Льюис (Gary Lewis), сын знаменитых родителей. Его отцом был Джерри Льюис (Jerry Lewis) - знаменитый американский киноактёр. Как и многие молодые люди 1960-х, Гэри мечтал стать поп-певцом, для чего и сколотил собственную группу The Playboys. Сначала мать Льюиса оплатила студию, где группа записала свой дебютный сингл, а затем его папа лично попросил телеведущего Эда Салливана пригласить группу сына на своё знаменитое шоу (The Ed Sullivan Show). Столь мощная поддержка принесла свои плоды. В феврале 1965 года сингл «This Diamond Ring» возглавил американский топ. Более того - Гэри Льюиса объявили «лучшим певцом года». Что интересно, «новое дарование» оставило позади таких мэтров, как Элвис Пресли и Фрэнк Синатра! (Elvis Presley and Frank Sinatra). Впоследствии Гэри Льюис вспоминал, что люди часто рассказывали ему, как женились под звуки «This Diamond Ring». На что певец всегда удивлялся: «Женились? Под песню расставания?!» Goldfinger (Mine Title) - заглавная песня из фильма о Джеймсе Бонде 1964 года, которую исполнила британская певица Ширли Бэсси (Shirley Bassey). Выпущенная в Германии лейблом Columbia на сингле, эта песня заняла 8-место в немецком топе синглов.
Honey (Любимая) - популярная песня в исполнении американского музыканта и певца Бобби Голдсборо (Bobby Goldsboro). Она была выпущена в Германии в качестве сингла в 1968 году лейблом United Artists Records. В Австралии, Ирландии, Канаде и США песня возглавила национальные хит-парады, а в Великобритании достигла 2-места в UK Singles Chart.
Exodus (Исход) - основная музыкальная тема из кинофильма 1960 года «Исход», режиссёра Отто Премингера (Otto Preminger). «Тема исхода» была аранжирована и исполнена многими музыкантами, но наибольшего успеха в исполнении этой очаровательной мелодии достиг американский дуэт пианистов - Арт Ферранте и Лу Тейшер (Ferrante & Teicher). Их версия стала №2 в американском чарте Billboard Hot 100. В Германии этот сингл вышел на лейбле United Artists Records в 1961 году и достиг статуса «золотого диска».
It Must Be Him (Это должен быть он) - англоязычный кавер на популярную французскую песню «Seul Sur Son ?toile» (В одиночестве на своей звезде) композитора Жильбера Беко (Gilbert B?caud). Самая продаваемая версия песни была записана американской певицей Викки Карр (Vikki Carr) в 1967 году. Она была продана в 1 миллион копий и удостоена звания «золотого диска». В Германии одноимённый сингл вышел в том же году на лейбле Liberty.
Sealed With A Kiss (Запечатано поцелуем) - хит американского певца и музыканта Брайана Хайланда (Brian Hyland), попавший в американский Топ-10 и вышедший в Германии на одноимённом сингле Philips Records в 1962 году. В Советском Союзе эта песня стала известна в 1973 году под названием «Письмо любви» в исполнении Муслима Магомаева.
Michelle (Мишель) - эту песню The Beatles записали 3 ноября 1965 года для альбома «Rubber Soul», но не стали выпускать в виде сингла ни в Великобритании, ни в США. Это сделала британская фолк-группа The Overlanders в декабре 1965 года. В Германии одноимённый сингл был выпущен лейблом Pye Records в начале 1966 года.
Red Roses For A Blue Lady (Красные розы для грустной лэди) - популярная песня 1948 года Сида Теппера и Роя Беннета (Sid Tepper and Roy C. Bennett). Он была записана многими музыкантами, но хитом стала в 1965 году в исполнении американского певца и танцора Вика Дэна (Vic Dana). Его версия достигла 10-места в Pop chart и стала №2 в Easy Listening chart американского хит-парада. В Германии одноимённый сингл вышел на лейбле Liberty в том же году.

<
  • 16 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
24 июля 2018 23:13

kpblm4uk

  • Группа: VIP Club Member
  • Регистрация: 14.12.2016
  • Статус: Пользователь offline
 
На втором диске представлены следующие песни:
Born to Be Wild (Рождён быть свободным) - хит канадской рок-группы Steppenwolf. О создании этой легендарной песни советую почитать здесь: https://song-story.ru/born-to-be-wild-steppenwolf/ Что касаемо её популярности в Германии, то она достигла 20-места в национальном чарте и попала в музыкальную программу «Бит клуб» немецкого ТВ.
Waterloo Sunset (Закат над Ватерлоо) - хит британской рок-группы The Kinks. О создании этой легендарной песни советую почитать здесь: https://song-story.ru/waterloo-sunset-kinks/ Что касаемо её сингловой версии в Германии, то она была издана на «сорокопятке» лейблом Pye Records в 1967 году в моно варианте.
(If Paradise Is) Half As Nice (Если Рай наполовину такой же хороший) - изначально, этот кавер на итальянскую песню «Il paradiso della vita» (Рай жизни) сонграйтера Лучио Баттисти (Lucio Battisti) предназначался для британской группы The Tremeloes, но они отвергли его. Тогда автор английского текста Джек Фишман (Jack Fishman), предложил песню молодым музыкантам из неизвестной группы Amen Corner. Молодёжь не стала «выпендриваться» и записала её в качестве дебютного сингла на лейбле Immediate Records. Успех «сорокопятки» превзошёл все ожидания - он достиг первого места в чарте синглов Великобритании в течение двух недель в феврале 1969 года. В том же году лейбл выпустил сингл во всех заинтересованных странах, включая Германию.
Painter Man (Художник) - популярная песня английской рок-группы The Creation. Выйдя на «сорокопятке» в 1966 году, она была вторым и самым успешным синглом группы. Что интересно, гитарист Эдди Филлипс (Eddie Phillips) использовал при записи технику игры скрипичным смычком, которая позже стала популярной у Джимми Пейджа (Jimmy Page). Сингл не вошёл в Топ-10 в Великобритании, но был гораздо более успешным в континентальной Европе, где занял ведущие места в национальных хит-парадах. Лишь в 1979 году немецкая диско-группа Boney M. со своей версией «Painter Man» заняла 10-место в UK Singles Chart.
Eve Of Destruction (На пороге уничтожения) - протестная песня, написанная американским музыкантом П.Ф. Слоуном (P. F. Sloan) в 1964 году. В нашем случае это самая популярная версия песни, которую записал американский певец Бэрри Макгуайр (Barry McGuire) в июле 1965 года. Кстати, на гитаре играл сам автор. Пикантность этой записи заключается в том, что изначально вокальный трек был представлен в виде «грубой смеси слов» и не был предназначен для окончательной версии. Но копия записи «просочилась» за стены студии, а диск-жокей местного радио, которому понравился черновой вариант, начал её проигрывать. Песня моментально стала хитом, и в результате более «литературный» вокальный трек, который был изначально задуман, так и не был записан.
Sha-La-La-La-Lee - третий сингл британской группы The Small Faces, вышедший в Великобритании на лейбле Decca 28 января 1966 года. Песня заняла третье место в UK Singles Chart. В Германии сингл появился в продаже уже в феврале и занял вершину национального хит-парада. Тогда же немецкая группа The Rattles выпустила свою версию песни в виде сингла на лейбле Star Club Records.
Oh Happy Day (О, счастливый день) - оригинальная аранжировка евангельского гимна 18-го века, была записана американским музыкальным коллективом Певцы Эдвина Хоукинса (Edwin Hawkins Singer) в 1967 году. Выйдя на сингле она вошла в Топ-10 США, Канады, Великобритании и Ирландии, а в Германии стала №1 национального чарта. Аранжировка Хоукинса быстро стала поп-стандартом и была записана многими музыкантами. В нашем случае это версия, которую записал специально для этого альбома музыкальный коллектив Мемориальный хор Самнера (Sumner Memorial Choir).
Monday, Monday (Понедельник, понедельник) - популярная песня американского музыкального коллектива The Mamas & The Papas. Со слов лидера группы Джона Филлипса (John Phillips) была написана всего за 20 минут. При этом, данная песня единственный хит группы ставший №1 в американском чарте Billboard Hot 100. В Германии одноимённый сингл вышел на лейбле RCA Victor в 1966 году и тоже занял вершину национального хит-парада.
Baby I Love You (Детка, я люблю тебя) - популярная песня, впервые записанная американской вокальной группой The Ronettes в 1963 году. В нашем случае это версия канадского певца Энди Кима (Andy Kim) 1969 года, которая возглавила национальный хит-парад в Канаде. В Германии одноимённый сингл Энди Кима вышел на лейбле Dot Records в том же году.
Sweets for My Sweet (Сладкое для моей сладкой) - изначально эту песню в 1961 году записали американцы, чернокожий вокальный коллектив The Drifters. Песня имела успех в США (16-место в американском чарте Billboard Hot 100), но в европейских хит-парадах не отметилась. Только через два года, летом 1963-го, выйдя на дебютном сингле британской группы The Searchers она стала №1 в UK Single Chart и вошла в Топ-10 национального хит-парада Германии. Версия The Searchers также была выпущена весной 1964 года и в США, но в тамошние чарты не попала.
Jesamine - популярная песня британской группы The Casuals, которую они записали в мае 1968 года на лейбле Decca Records. В Великобритании песня достигла 2-места в UK Single Chart, а в Германии одноимённый сингл, выпущенный на Vogue Schallplatten, занял 9-место в национальном хит-параде.
What The World Needs Now Is Love (Чего в мире сегодня не хватает - это любви) - популярная песня, написанная в 1965 году Бертом Бакараком и Хэл Дэвидом (Burt Bacharach and "Hal" David). Впервые записана американской певицей Джеки Дешэннон (Jackie DeShannon) и её версия заняла седьмое место в хит-параде Соединённых Штатов.
Build Me Up Buttercup (Обнадёжь меня, лютик) - популярная песня, записанная британской соул-группой The Foundations в 1968 году. В начале 1969 года их одноимённый сингл стал №1 в американском чарте Billboard Hot 100, занял 2-место в UK Single Chart и вошёл в Топ-10 национального хит-парада Германии.
Israelites (Израильтяне) - хит ямайского регги-музыканта Десмонда Деккера (Desmond Dekker) в 1968 году ставший лидером Британского чарта и попавший в американский Billboard Hot 100. Деккер был первым ямайским исполнителем с чисто ямайской музыкой, ставшей хитом в США и Европе. В Германии одноимённый сингл вышел на лейбле Ember Records в 1969 году.

<
  • 15 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
25 июля 2018 09:22

Хиппи

  • Группа: Меломан
  • Регистрация: 4.08.2016
  • Статус: Пользователь offline
 
kpblm4uk, спасибо за подробные, интересные и исчерпывающие комментарии!

<
  • 70 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
25 июля 2018 09:40

kedrock

  • Группа: Ветеран проекта
  • Регистрация: 2.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
 
спасибо за огромный труд и прилежание особенно комментарии!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.